filter_list LIGUE 1

play_arrow 14
CONDIVIDERE
DESCRIZIONE

Il Monaco non vedeva l'ora che la sosta per le Nazionali terminasse per tornare a giocare in Ligue 1, dopo un inizio quasi perfetto e da imbattuto (6 vittorie, 1 pareggio) che lo vede primo in classifica. Questa è la quarta volta nella sua storia in Ligue 1 che comincia una stagione senza perdere nessuna delle prime sette partite, ed i 19 punti ottenuti sono il suo quantitativo più alto in questa fase della stagione dal 1960/1961 (21, ricalcolato considerando tre punti per ogni vittoria), la stagione in cui vinse il trofeo nella massima serie per la prima volta.

Il suo dominio in questa stagione non è così sorprendente, poiché nessuna squadra ha vinto più partite di Ligue 1 nel 2024 rispetto al Monaco (16), che lo mette alla pari col PSG per il maggior quantitativo di punti ottenuti nel 2024 (53 punti). Lo Stade Louis II ha avuto un ruolo fondamentale nel raggiungere tali obiettivi, con gli uomini di Adi Hütter che hanno vinto sette delle ultime otto partite casalinghe di campionato (1 pareggio).

Al 5° posto in classifica, il Lille ha guadagnato un po' di slancio prima della sosta per le Nazionali vincendo tre partite consecutive. Tra queste ci sono state le vittorie per 3-0 e per 2-1 in campionato rispettivamente contro il Le Havre e contro il Tolosa, ed in mezzo a queste c'è stata una vittoria prestigiosa che ha dimostrato le sue capacità, battendo i Campioni d’Europa del Real Madrid per 1-0 in UEFA Champions League.

Portare avanti qui quella sequenza di vittorie sarà difficile per i ‘Mastini’, non solo per via delle prestazioni infuocate dei padroni di casa, ma anche perché non hanno vinto nessuno degli ultimi 12 scontri diretti disputati in trasferta contro il Monaco in Ligue 1 (7 pareggi, 5 sconfitte). L'allenatore Bruno Génésio si preparerà per uno scontro serrato nel tentativo di fermare questa sequenza, dato che 10 dei suoi 13 scontri diretti precedenti col Monaco hanno visto entrambe le squadre riuscire a segnare.

Giocatori da tenere d'occhio: l'adolescente Eliesse Ben Seghir ha segnato tra il 60° e il 75° minuto tutti e quattro i suoi ultimi gol con la maglia del Monaco, che spesso si sono rivelati cruciali, dato che tre di essi sono stati decisivi per la vittoria. I suoi sforzi potrebbero essere vanificati se Edon Zhegrova del Lille facesse la sua parte, avendo segnato dopo il 75° minuto di gioco quattro dei suoi ultimi sei gol con il club.

Statistica in evidenza: c'è stato lo stesso esito (vittoria/pareggio/sconfitta) alla fine del primo tempo ed alla fine della partita in 10 delle ultime 12 trasferte del Lille.